Sortieren nach

  • Fliegenpilz

    Der wohl bekannteste Pilz überhaupt - der Fliegenpilz (Amanita muscaria). Speisewert: giftig!!! Detailansicht

    pilzepilze.de

  • Herbstzeit - Schwammerzeit

    Für die meisten Sammler hat dies Gültigkeit. Doch die echten Freaks finden das ganze Jahr Pilze. Auch im Winter. Manche werden nur fotografiert, wie zum Beispiel diverse konsolig wachsende Baumpilze, andere wieder sind genießbar. Schon so mancher Leckerbissen wurde unter Schneehäubchen gefunden ... Detailansicht

  • Informationen über Pilze

    Die Informationszentrale gegen Vergiftungen der Universität Bonn bietet auf dieser Webseite kurze Beschreibungen von essbaren Pilzen und Giftpilzen. Detailansicht

    meb.uni-bonn.de

  • Kleine Einführung in die Pilzkunde

    Maria Neuhäusler und Hans-Peter Neukom haben diese Webseite mit folgenden Kapiteln rund um das Thema Pilze zusammengestellt: Pilze und deren Aufgabe in der Natur, Sporenabwurf, Pilze bestimmen, Pilzvergiftungen. Detailansicht

    pilze.ch

  • Mit Pilzen kochen - leicht gemacht!

    Die Rezepte der Webseite Gute Kueche erfreuen jeden Schwammerlfreund und überzeugen auch Anfänger von den vielen verschiedenen schmackhaften Arten der Pilzzubereitung.
    Guten Appetit! Detailansicht

    gutekueche.at

  • Mykorrhiza

    Internet-Präsentation zum Thema Mykorrhiza - Die Mykorrhiza ist eine weitverbreitete Symbiose von Pilzen mit Pflanzenwurzeln. Die Symbiose unterstützte die Pflanzen bereits vor etwa 410 Millionen Jahren bei der Eroberung des Festlandes. Heute profitieren ungefähr 80 % aller Pflanzenarten vom Zus ... Detailansicht

    ipb-halle.de

  • Neue Pilzrezepte zum Selbermachen

    Auf dieser tollen Seite finden Sie sowohl neue und exotische als auch traditionelle, altbekannte Pilzrezepte zum Selbermachen.
    Das umfangreiche Angebot reicht von einfachen Pilzsuppen oder Salaten bis zu komplexen Hauptspeisen.
    Viel Spaß beim Ausprobieren!! Detailansicht

    ichkoche.at

  • ÖKOLOGIE DES WALDES - MYKOLOGIE

    Diese in ihren Möglichkeiten zur Interaktivität äußerst dicht vernetzte CD-ROM zeigt das Leben von Pilzen und ihre vielfältigen Aufgaben. Dabei werden bekannte und beliebte Köstlichkeiten unserer Wälder wie Steinpilze und Eierschwammerl genauso beschrieben wie Pilze in der Lebensmittelindustrie ... Detailansicht

    medienkatalog.bmukk.gv.at

  • Pfifferling

    Cantharellus cibarius (Pfifferling); Speisewert: essbar, sehr gut Detailansicht

    pilzepilze.de

  • Pilze

    Hier finden sie eine Pilzgalerie, Informationen über Vergiftungen, Pilz Fundorte und Geschichten, sowie eine Auflistung von Pilzbücher und Pilzlinks. Detailansicht

    pilzepilze.de

  • Pilze

    25 leichte und schwere Übungen zm Thema Pilze im Herbst. Eine zusätzliche Partner oder Gruppenarbeit für den offenen Unterricht im 3. bis 6. Schuljahr Detailansicht

  • Pilze aus Österreich

    Umfassende Informationen zu den Pilzen in Österreich mit Regeln für das Sammeln, das Verhalten bei Vergiftung u.v.m.. Detailansicht

    schulewald.com

  • Pilze - Ernährung und Entwicklung

    Speise- und Giftpilze weisen eine große Formenvielfalt auf. Kaum jemand weiß, dass der eigentliche Pilz in Form eines Fadengeflechts (Myzel) im Boden lebt und die sichtbaren Fruchtkörper nur unter ganz bestimmten Bedingungen "wie Pilze aus dem Boden schießen". Detailansicht

    fwu.de

  • Pilze finden und bestimmen

    Diese tolle Seite von Joachim Genz aus Deutschland beinhaltet eine alphabetische Suche nach zahlreichen Pilzsorten mit genauen Beschreibungen und Fotos! Detailansicht

    pilzfinder.de

  • Pilze im mittleren Niedersachsen

    Mykologie: Pilzbilder und Informationen nach Gattungen sortiert. Detailansicht

    digital-nature.de

  • Pilze - Internetrallye

    Im Rahmen eines Studienauftrages aus Medienpädagogik stellte Cornelia Dorfbauer folgendes Beispiel für die Integration des Internets in den Unterricht zusammen. Beiliegend zur Unterrichtsskizze mit Arbeits- und Lösungsblatt im PDF-Format steht das Arbeitsblatt auch als Word-Dokument zum Download ... Detailansicht

    eduhi.at

  • Praktische Tipps zur Konservierung von Pilzen

    Mit dieser Seite eröffnen sich Ihnen viele verschiedene Möglichkeiten Pilze zu verarbeiten und zu konservieren.
    Hier finden Sie sicher das passende Rezept! Detailansicht

    pilzverein-tirol.com

  • Rotkreuz-Tipps bei Pilzvergiftungen

    So schmackhaft die Pilze auch sind, die Schwammerlzeit bringt ohne Zweifel auch die Gefahr einer Pilzvergiftung mit sich. Auf der Webseite des Roten Kreuzes findet man nützliche Tipps um diesen Herbst gut zu überstehen und die Schwammerl richtig genießen zu können. Auch bei eindeutigem Verdacht ... Detailansicht

    roteskreuz.at

  • Sexuelle Fortpflanzung bei Pilzen, Meiose

    Das Prinzip der sexuellen Fortpflanzung im Unterschied zur asexuellen Fortpflanzung ist die Bildung von genetisch neu durchgemischten Sporen (Meiosporen) nach Zellverschmelzung (Plasmogamie), Kernverschmelzung (Karyogamie) und Reduktionsteilung (Meiose). Detailansicht

  • Sporen

    Sporen sind ein- oder vielzellige Keime, die eine Generation im Lebenszyklus der Pilze beenden und eine neue, gleich- oder andersgestaltige beginnen (Fortpflanzung). Sporen dienen der Ausbreitung und Vermehrung. Detailansicht

  • Was ist ein Pilz?

    Pilze sind ein- bis vielzellige Organismen mit echtem Zellkern, die sich von organischen Stoffen ernähren (heterotroph) und diese dabei abbauen (Destruenten). Detailansicht

  • Wert der Speisepilze

    Viele heimische Speisepilze sind wohlschmeckende Delikatessen. Manche erzielen je nach Erntemenge beim Verkauf stolze Preise (Eierschwammerl, Fichten-Steinpilze, Sommer-Trüffel). Dem Shii-Take wird gesundheitsfördernde Wirkung zugeschrieben. Der Nährwert von Pilzen ist jedoch gering. Detailansicht