Sortieren nach

  • Arbeitsblätter rund um das Getreide

    Diese Sammlung von Übungsmaterialien reicht von verschiedenen Arbeitsblättern bis hin zu einer Bildgeschichte. Detailansicht

    eduhi.at

  • Bilder zum Rohstoff Weizen

    Weizen ist das Brotgetreide der gemässigten und subtropischen Klimazonen. Schöne Bilder und ein bißchen Info von von Robert Schmid-Sandherr. Detailansicht

    swisseduc.ch

  • Brot vom Acker bis zum Teller

    Hier erfährt man beinahe alles über Mehl und Brot. Erklärt werden neben unterschiedlichen Mehltypen und Backtechniken auch die verschiedenen Brotsorten. Detailansicht

    waswiressen.de

  • Chemiefabrik Pflanze - 1. Kulturpflanzen und ihre wilden Vorfahren

    Schulfernsehen online hat sich der Entwicklung diverser Kulturpflanzen, insbesondere des Getreides gewidmet. Dazu gibt es Bilder, Informationstexte und Anregungen für den Unterricht. Detailansicht

    br-online.de

  • Frühstücksinitative

    Mit Frühstück fängt der bessere Tag an. Um das unseren SchülerInnen zu erklären hilft diese liebevoll gestaltete Seite. Neben Informationen eine nette Broschüre unter "Download" (Bilder können bei Bedarf extra heruntergeladen werden). Nach der unkomplizierten Registrierung bekommt man Zugang zu ... Detailansicht

    fruehstueck-fertig-los.de

  • Getreide

    Getreidesorten im engeren Sinne sind Zuchtformen von Gräsern (botanisch Poaceae). Sie bilden die Nahrungsgrundlage eines Großteils der Menschheit und werden entweder als Grundnahrungsmittel (wie Reis, Weizen, Mais), oder als Viehfutter genutzt (Gerste, Mais). Detailansicht

    de.wikipedia.org

  • Getreide, ein besonderes Gras

    Schon die Steinzeitmenschen verarbeiteten die Körner verschiedener Getreidearten zu Nahrung. Heutzutage wird Getreide weltweit angepflanzt. Zu den wichtigsten Getreidepflanzen (Weizen, Hafer, Mais, Roggen, Reis, Gerste und Hirse) finden sie hier kindgerechte Kurzinfos. Auch auf die Weiterverarbe ... Detailansicht

    kidsnet.at

  • Getreideanbau früher und heute

    Arbeitsblätter: Bild - Begriff zuordnen, Lückentext als Info von Ingrid Chyna. PDF-Dokument. Detailansicht

    materials.lehrerweb.at

  • Getreide global gesehen

    Die Artikel auf welthungerhilfe.de befassen sich u. a. damit welche Arten von Getreide wo geerntet und weiterverarbeitet werden. Hauptsächlich wird auf diverse Problematiken eingegangen: Der Bedarf steigt und Getreide wird teurer und Entwicklungsländer werden künftig immer mehr Getreide auf dem ... Detailansicht

  • Getreidesorten

    Die Unterrichtseinheit besteht aus fünf Aufgaben. Alle Aufgaben eignen sich besonders für Partner- oder Gruppenarbeit. Bei Aufgabe 1 werden bekannte Getreidesorten wiederholt und es wird auf unbekannte Getreidesorten hingewiesen.
    Aufgabe 2 dient zur Förderung der Mehrsprachigkeit. Detailansicht

    oesz.at

  • Getreide und Co

    Verschiedene Unterrichtsbehelfe und Ideen, Printmaterial Detailansicht

    vs-material.wegerer.at

  • Lebensmittellexikon - Getreide

    Der Eintrag im Lebensmittellexikon befasst sich mit dem Unterschied zwischen Winter- und Sommergetreide, den verschiedenen Getreidearten und deren Inhaltsstoffe sowie dem Aufbau eines Getreidekorns. Leider viel Werbung dazwischen. Detailansicht

    lebensmittellexikon.de

  • Schu-La: Schule und Lamdwirtschaft

    Das Pdf der Landesverwaltung Liechtenstein beitet eine Planungshilfe
    für Lehrpersonen und Bauernfamilien. Mit Qualitätsrichtlinien. Hinweisen für das Vorgehen und inhaltlichen Anregungen wird der Einstieg in
    das Abenteuer „Schule und Landwirtschaft“ erleichtert. Die Idee von Schu-La baut auf d ... Detailansicht

    llv.li

  • Vom Korn zum Brot - Didaktische Materialien

    Sehr gute Zusammenstellung von Kerstin Schwarze.
    Didaktische Materialien zum Thema:
    „Vom Korn zum Brot“. Stand der Recherche: Juni 2007 Detailansicht

    uni-paderborn.de

  • Weltweite Getreideproduktion

    Lernaufgabe von Jürg Alean auf swisseduc.ch.
    Die Schülerinnen und Schüler analysieren statistische Daten zur weltweiten Getreideproduktion und berechnen die jährlich bzw. täglich pro Person theoretisch zur Verfügung stehende Getreidemenge. Detailansicht

    swisseduc.ch